Специальность 1226000
«ТЕХНОЛОГИЯ И ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИТАНИЯ»
Технология и организация производства продукции питания
Технолог общественного питания - это специалист по разработке, производству, реализации и контролю качества кулинарной и кондитерской продукции, обслуживанию потребителей иоказанию услуг в качестве технолога в предприятиях общественного питания.
Цели образовательной программы
Формирование высокообразованной личности, способной к профессиональному росту и мобильности, обладающей ключевыми и профессиональными компетенциями в области производства продуктов питания, а также способной решать профессиональные задачи в технологии продовольственных продуктов.
Кем можешь стать после обучения?
повар;
директор предприятия питания;
шеф-повар;
бригадир в ресторанах, кафе, барах;
менеджер зала;
начальник кондитерского цеха.
Сколько учиться на эту специальность?
Срок обучения на данную специальность составляет:
3 года 6 месяцев - на базе 9 класса
2 года 6 месяцев - на базе 11 класса
Дисциплины для поступления
Казахский (русский) язык, математика - на базе 9 класса
Казахский (русский) язык, математика, история Казахстана - на базе 11 класса
Документы, необходимые для поступления
аттестат (свидетельство) с приложением об окончании основной школы (оригинал);
удостоверения личности или свидетельство о рождении;
медицинская справка по форме Ф-086 У с приложением флюороснимка (для инвалидов I и II группы и инвалидов детства - заключение медико-социальной экспертной комисии);
прививочная карта (для поступающих на очное отделение);
4 фото 3x4;
Объекты профессиональной деятельности специалиста
Профессия Технолога общественного питания в настоящее время является очень распространенной, поскольку достаточно длительный период на специалистов в этой области был высокий спрос среди работодателей. Эта сфера нуждалась и продолжает нуждаться в специалистах.